Беспилотники, самолеты и скачок коронавируса: три новости вторника в Ростове

Беспилотники, самолеты и скачок коронавируса: три новости вторника в Ростове

15 сентября , 17:36ОбществоPhoto: коллаж
Во вторник, 15 сентября, в Ростовской области опять ухудшилась ситуация по коронавирусу, подробная картина дня в материале RostovGazeta.

Критические показатели

По состоянию на 15 сентября загруженность коечного фонда для больных коронавирусом в Ростовской области достигла почти 59%.

Ранее министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская сообщила, что при ухудшении эпидемиологической ситуации в регионе развернут еще один госпиталь. Это произойдет, если доля занятого коечного фонда превысит в регионе 60%. В этом случае больница прекратит прием пациентов с другими заболеваниями, и нагрузка на остальные медицинские учреждения сразу вырастет, а она и так достаточно высокая.

Photo:Travis Wise/CC BY 2.0flickr.com

Всего в Ростовской области с начала пандемии выявили 19195 случаев заражения инфекцией, 15640 пациентов выздоровели, умерли 410 человек.

Беспилотник-шпион

Во вторник на границе Ростовской области и Украины увидели беспилотник-разведчик ВВС США. Беспилотник RQ-4B Global Hawk вылетел из авиабазы Сигонелла на Сицилии и несколько часов находился рядом с Белоруссией и Калининградской областью. Через некоторое время аппарат увидели примерно в 35 километрах от Ростовской области и Украины.

Photo:wikimedia.org

Предположительно, летательный аппарат проводил разведку.

Летим за границу

15 сентября стало известно, что авиакомпания Azur Air планирует получить допуск к авиаперелетам из Ростова-на-Дону в Великобританию, Египет и Турцию.

Photo:pixabay.com

В настоящее время перелеты в Каир и Лондон возможны только из Москвы на самолетах «Аэрофлота». Из других регионов России прямых рейсов в Египет и Великобританию нет. Теперь Azur Air намерена получить допуски межведомственной комиссии при Минтрансе к авиаперелетам из Казани, Новосибирска и Ростова-на-Дону.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter