Международная группа ученых объяснила механизм действия «Эргоферона»

Международная группа ученых объяснила механизм действия «Эргоферона»

15 сентября , 13:21ОбществоPhoto: pikist.com
Авторитетное в области иммунологии издание (самый цитируемый в мире научный журнал по данным 2019 Journal Citation Reports) The Journal of Immunology опубликовало статью об эффективности российского «Эргоферона».

В статье «Понимание сущности механизма действия высокоразбавленных биологических препаратов» группа ученых (международная) рассмотрела механику действия препаратов «Эргоферон» и «Анаферон». В группе, помимо ученых из Российской Федерации, работали эксперты из США, Нидерландов и Франции. Обложка журнала иллюстрирует данную статью, на ней изображена мишень измененного белка в организме человека, модифицированная под воздействием российского препарата, пишет lenta.ru.

Опубликованная в сентябрьском номере статья вызвала интерес у специалистов и уже вошла в список наиболее читаемых. Ранее на конференции физиков Российской академии наук были озвучены интересные данные о том, что в многократно разведенных растворах на водной основе присутствуют нанообъекты.

Отмечается, что США давно интересуются этими препаратами. В частности, на портале ClinicalTrials.gov, принадлежащем Национальному институту здоровья США, была опубликована информация о клинических исследованиях. Изучалась эффективность «Эргоферона» и «Анаферона детского» в борьбе с гриппом.

The Journal of Immunology – это рецензируемый научный журнал, который издается Американской ассоциацией иммунологов. 5-летний Impact Factor данного издания (индекс цитируемости статей, рассчитанный по особой методике) равен 5,05. Все публикации, которые подают авторы, проходят так называемое «слепое» рецензирование. То есть перед печатью их оценивают независимые эксперты в той области, которой посвящен материал.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter