Стало известно о запрете продажи зажигалок детям в Ростовской области

Стало известно о запрете продажи зажигалок детям в Ростовской области

15 сентября , 21:18ОбществоPhoto: pixabay.com
Закон, запрещающий розничную продажу несовершеннолетним зажигалок и баллончиков для их заправки, приняли в Ростовской области, сообщили в региональном Законодательном собрании.

«В настоящее время на территории Ростовской области и в других регионах отмечается распространение такого вида токсикомании, как сниффинг — вдыхание газов из зажигалок либо из баллончиков, которые предназначены для заправки зажигалок», — сказано в сообщении.

Распространению сниффинга среди детей и подростков способствовали широкая доступность указанных бытовых товаров и отсутствие какого-либо правового регулирования их продажи. Это привело к участившимся случаям гибели подростков в результате вдыхания паров токсичного сжиженного углеводородного газа.

С введением закона на территории области будет действовать административная ответственность за продажу зажигалок детям. Для физических лиц штраф будет составлять от 3 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц от 10 до 20 тысяч рублей, для юридических лиц — от 30 до 50 тысяч рублей.

Ранее в Ростовской области запретили продажу детям снюса.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter