Дегтярев передал новую спецтехнику лесоохранному ведомству

Дегтярев передал новую спецтехнику лесоохранному ведомству
Дегтярев передал новую спецтехнику лесоохранному ведомству
15 сентября, 12:50ОбществоФото: фрагмент видео
Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев вручил ключи от новой спецтехники сотрудникам региональной лесоохраны. Церемония прошла на территории Восточного лесного хозяйства в рабочем поселке Корфовском.

Глава региона отметил, что масштабное обновление лесопожарной спецтехники продолжается второй год подряд, передает transsibinfo.com.

“Чем мобильнее будет пожарная лесная охрана, тем оперативнее она сможет отвечать на любые, даже самые сложные вызовы стихии”, - заявил Дегтярев. Он также отметил, что хабаровские спасатели в этом году помогли своим коллегам в соседней Якутии тушить лесные пожары, проявив себя с лучшей стороны.

Сообщается, что сотрудникам краевой лесоохраны передали 32 автофургона на базе «ГАЗ-Соболь», 12 малых лесопатрульных комплексов УАЗ, два вахтовых автобуса повышенной проходимости «Садко» и два бульдозера ЧТЗ. Техника будет служить в автопарках семи лесных хозяйствах края, а также на Дальневосточной базе авиалесоохраны.

Также до конца этого года должны передать еще 12 тягачей с полуприцепами, семь пожарных автоцистерн, два вездехода-амфибии и новое снаряжение для парашютно-десантной пожарной службы Хабаровского края

Отмечается, что в рамках нацпроекта «Экология» регион получил 278 миллионов рублей, которые пошли на закупку лесопожарной и лесохозяйственной техники и оборудования, а также на увеличение площади лесовосстановления.

Обновление парка лесоохраны Хабаровского края является весьма актуальным. При этом недавняя ситуация с сильными пожарами в Якутии показала важность развития системы региональной лесоохраны и своевременного обновления ее материально-технической базы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter