Ростовчане высказались против очередной застройки города

Ростовчане высказались против очередной застройки города
Ростовчане высказались против очередной застройки города
15 сентября, 10:37ОбществоФото: rostov-gorod.ruзастройка
В Ростове-на-Дону подвели итоги голосования по застройке пяти зон, расположенных в черте города, результаты голосования и проект инициативы разместили на портале «Активный Ростовчанин».

Жители Ростова-на-Дону проголосовали против новых зон строительства в районе улицы Левобережной, а также улицы Шоссейной в Ленинском районе, улицах Таганрогской и Малиновского, расположенных в Октябрьском районе, улицы Курчатова в Первомайском районе и участка на Малиновского, 33б, расположенного в Советском районе города.

В проекте, размещенном на портале «Активный ростовчанин», были размещены предложения бизнесменов и предпринимателей, включающие в себя строительство организаций автосервиса и многоквартирных жилых зданий, а также присвоение земельным участкам коммерческого назначения первого типа, которое позволило бы вести в зонах торговую и предпринимательскую деятельность.

Фото:rostov-gorod.ru

Однако 89,4% жителей Ростова-на-Дону, принявших участие в голосовании, высказались резко против инициативы застройки, отметив, что вся суть голосования заключается лишь в формальном участии в обсуждении, а никак не в решении судьбы нового градостроительного плана.

Ничего нового за последние 10 лет. Администрация думает не о комфорте горожан, а о выгоде застройщиков. Своих детей они отправят в более хорошие места, чем убитый точечной застройкой город. Исключительно против застройки левого берега Дона какими-либо жилыми или офисными домами! Вместо этого нужно сделать парковые зоны и зоны отдыха с максимальным сохранением зеленых насаждений!», — прокомментировали инициативу жители Ростова-на-Дону.

Ростовчане добавили, что не видят никаких плюсов в дополнительной жилой и коммерческой застройке города, кроме выгод застройщиков и бизнесменов. Жители Ростова-на-Дону также опасаются влияния нового градостроительного плана на экологию города, поскольку строительство высоток на левом берегу может повлиять на Дон и водоохранную зону, а вырубка зеленых насаждений в городе негативно скажется на качестве воздуха.

Фото:rostov-gorod.ru

Ранее сообщили о том, что в 2020 году в воздух Ростовской области было выброшено более 311 тысяч тонн вредных веществ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter