Завершили монтаж первой «башни» Сулинской ветряной электростанции

Завершили монтаж первой «башни» Сулинской ветряной электростанции

15 октября 2019, 13:30ОбществоФото: Правительство Ростовской области
В Каменском и Красносулинском районах Ростовской области в первом полугодии 2020 года появятся три ветропарка, на Сулинской ветряной электростанции уже возвели первую «башню», сообщает RostovGazeta.

В рамках инвестиционной программы Фонда развития ветроэнергетики, созданного АО «Фортум» и АО «Роснано», предусмотрено строительство на территории Ростовской области трех ветряных электростанций суммарной мощностью 300 МВт.

Программа реализуется в соответствии с соглашением между Правительством области и УК «Ветроэнергетика» по строительству ветропарков общей мощностью до 600 МВт. Объем инвестиций составит порядка 70 млрд рублей.Уже в первом полугодии следующего года ветропарки начнут поставлять электроэнергию на оптовый рынок электроэнергии и мощности.

Как рассказали эксперты в понедельник во время встречи на площадке Сулинской ВЭС, в настоящий момент завершён монтаж первой ветроэнергетической установки. Этот проект внесёт свой вклад в продвижение экологически устойчивой и чистой «зелёной» генерации в регионе.

Сейчас в области строится три ветропарка общей мощностью 300 МВт в Каменском и Красносулинском районах. На Каменской ВЭС, Сулинсой ВЭС и Гуковской ВЭС разместят 78 ветроэнергетических установок мощностью 3,8 МВт каждая.

Отмечается, что башни для ветроэнергетических установок производятся в Таганроге.«Донской регион обладает обширными территориями, ветропотенциалом и инвестиционной привлекательностью. Сегодня на территории области реализуется сразу несколько проектов по строительству ветропарков.

Ветростанции не загрязняют воздух, воду или почву и не производят твердые отходы, что благоприятно скажется на экологии донского региона. Кроме того, новое производство создаст и новые рабочие места, что также немаловажно для развития Ростовской области.

Донское правительство оказывает максимальную поддержку заинтересованным в развитии «зелёной энергетики», — отметил министр промышленности и энергетики Игорь Сорокин.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter