Шахты и Таганрог оказались совершенно неприспособленными для жизни детей

Шахты и Таганрог оказались совершенно неприспособленными для жизни детей

15 ноября 2017, 17:35
Общество
Photo: elenamadika.ru
Шахты Ростовской области оказались на предпоследнем месте в сотне российских городов по уровню доступности детской инфраструктуры, говорится в исследовании компании Domofond.

Так, аналитики в ходе исследования предлагали жителям российских городов оценить уровень доступности инфраструктуры для детей по десятибалльной шкале. В итоге город Шахты набрал всего 5,6 балла, заняв 99 место в рейтинге. Хуже, чем в Шахтах ситуация с доступностью инфраструктуры для детей отмечается только в Махачкале.

Жители Таганрога оценили приспособленность своего города к жизни детей на 6,6 балла. В сотне российских городов Таганрог расположился на 82 строчке, потеряв за год четыре позиции.

Ростов-на-Дону, напротив, поднялся на шесть строчек вверх до 32 позиции. В текущем году жители южной столицы оценили доступность детской инфраструктуры в Ростове на 7,1 балла.

Наилучший показатель в рейтинге продемонстрировала Москва. Доступность детских садов, школ, поликлиник, игровых площадок жители столицы оценили на 8,2 балла.

р2

Вас устраивает доступность инфраструктуры для детей в городе?
Survey
да
нет
у меня нет детей
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter