Доступная среда для инвалидов в Ростове организована некачественно

Доступная среда для инвалидов в Ростове организована некачественно

15 декабря 2017, 09:11
Общество
Photo: the-1.ru
Благоустройство Ростова для инвалидов в 2017 году производилось некачественно, рассказал прокурор Ростовской области Юрий Баранов.

"В рамках проверки программы по государственному обеспечению инвалидов выявлены многочисленные факты некачественного выполнения мероприятий действующей программы РФ "Доступная среда", а также соответствующей региональной программы", – сообщил он.

Установлены случаи нерационального расходования бюджетных средств и необоснованное их перераспределение, продолжил спикер.

"Например, образовавшуюся экономию по результатам конкурсных процедур не перераспределили на те же цели, несмотря на то, что в этом есть необходимость", – подметил спикер.

Неизрасходованными в общей сумме остались свыше 20 миллионов рублей, подытожил он.

"Только на территории города Ростова-на-Дону 38 социальных учреждений не были оборудованы с учетом потребностей инвалидов", – констатировал он.

В 2017 году прокуратурой Ростовской области также были зафиксированы 56 тысяч нарушений в области жилищных, пенсионных прав, при предоставлении социальной поддержки, оказании медицинской помощи.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter