Неделя в Ростове: спонсирование США, миллиардная афера, продажа ФК «Ростов»

Неделя в Ростове: спонсирование США, миллиардная афера, продажа ФК «Ростов»

15 декабря 2017, 18:43
Общество
Photo: Payday 2
Ростовских коммунистов возмутило размещение заводов США и Польши в регионе, несмотря на напряженные отношения с западом.

Коммунистов возмущает большинство инициатив, которые не способствуют успешному строительству коммунизма и не помогают вернуть счастливое советское прошлое. Отчасти их возмущения строятся на домыслах и слухах, за что их периодически лишают слова в парламенте. Но в этом случае их логика вполне понятна. Европа и США вводят санкции в отношении России, при этом размещают у нас свои заводы, а мы гордимся успешной реализацией проектов с иностранными инвестициями. Доходы от этих производств частично уходят на родину и невозможно проследить, будут ли они использованы на благие цели.

Второй их довод – враги строят заводы, которые есть и в России, конкурируя с нашими производителями. Тут можно попробовать поспорить о пользе конкуренции, но стоит признать, что «в наше время такого не было».

Налоговики и силовики вскрыли схему, которая позволяет экспортером зерна лишать бюджет многомиллиардных доходов. Вскрыли и простили. Экспортеры фактически не нарушали закон, а воспользовались его недоработками и могут пользоваться дальше. Вернее, могли бы пользоваться, если бы были заинтересованы в сверх прибылях и не подписали «хартию порядочности». Если опыт окажется удачным, то его можно распространить на другие сферы, и подписать аналогичные хартии с гаишниками, чиновниками, нарушителями и преступниками. Придется потратить много времени и значительно количество бумаги, но зато мы окажемся в идеальном мире, где никто не пытается обмануть другого ради собственной выгоды.

ФК «Ростов» оказался никому не нужен почти даром. Власти давно заявили, что готовы продать свою долю в клубе за символическую плату, но покупателей до сих пор не нашлось. Проблемы с долгами перед членами команды удалось решить, но похоже расходы на команду себя не окупают, и это понимают в том числе потенциальные инвесторы.

Аэропорт «Платов» продолжает расстраивать ростовчан своими ценами. Теперь горожан возмутила неохраняемая парковка за 500 рублей в сутки. С учетом того, что аэропорт находится в 40 километрах от города, а такси туда стоит 1,5 тысячи рублей парковку можно считать охраняемой, потому что мелкие грабители не смогут туда добраться. По поводу такси – похоже все назойливые таксисты из старого аэропорта переехали в новый. Они также начинают преследовать жертву, которая проявила малейших интерес к их услугам.

На минувшей неделе депутаты вновь подняли тему разногласий с полицией. Они не устают принимать все новые и новые ограничения и штрафы, а полиция не составляет по ним протоколы, потому что не должна. Депутаты жалуются своим федеральным коллегам, но вопрос остается не решенным. Теперь они обратятся в суд. Может быть стоит поделится с полицией процентом от потенциальных штрафов? Тогда все будут в выигрыше и разногласия пропадут.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter