Медики перечислили лекарства против «короны»

Медики перечислили лекарства против «короны»
Медики перечислили лекарства против «короны»
15 декабря 2020, 17:49ОбществоФото: pxhere.com
Врачи из России поделились информацией о том, какие препараты облегчают симптомы заболевания при ковиде. Помимо жаропонижающих и противовирусных препаратов, врачи выделяют иммуномодулятор «Имунорикс». Речь идет о растворе для внутреннего приема, приобретаемом в аптеках по рецепту лечащего врача.

Как пишет «Комсомольская правда», активное вещество в лекарстве — пидотимод, регулирующий клеточный и гуморальный иммунитет в условиях иммунодефицита. Вещество также способствует представлению антигена Т-лимфоцитам, в дальнейшем участвующим в ликвидации того или иного возбудителя.

Со слов доктора медицинских наук Марины Савенковой, «Имунорикс» прошел шестьдесят клинических международных тестов, подтвердив свою эффективность. В испытаниях участвовали свыше одного миллиона человек.

Весной текущего года в Италии провели исследование, установив, что пидотимод уменьшает длительность прохождения симптомов заболевания у ковид-инфицированных, помогая нормализовать температуру тела пациента и предотвратить гиперцитокинемию.

Кандидат медицинских наук, директор НИЦ по профилактике и лечению вирусных инфекций, врач-инфекционист, иммунолог-аллерголог Георгий Викулов отметил, что в числе препаратов, воздействующих на иммунную систему, можно выделить «Имунорикс», имеющий внушительную доказательную базу. С его слов, используя «Имунорикс», можно в существенной степени уменьшить риски тяжелых осложнений при коронавирусе. При этом препарат сочетается с другими подобного рода лекарствами и увеличивает их эффективность. «Имунорикс» также эффективен в реабилитационный период.

Отмечается, что, по словам Викулова, применение препарата обеспечивает снижение медикаментозной нагрузки, в том числе количество курсов назначения антибиотиков.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter