Михаил Дегтярев совершил рабочий визит в ковидную больницу Хабаровска

Михаил Дегтярев совершил рабочий визит в ковидную больницу Хабаровска

15 декабря 2020, 13:52ОбществоФото: ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА ХАБАРОВСКОГО КРАЯ
Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярёв посетил ряд медицинских учреждений региона. Он провел встречи с медработниками и лично решил вопросы, которые выступают преградой нормальному развитию системы здравоохранения на территории края.

Первой Дегтярев посетил городскую клиническую больницу № 10 в столице края, это медучреждение считают передовой на ковидном фронте. В марте здесь был развернут инфекционный госпиталь. За девятимесячный период помощь там получили около 8,5 тысячи человек, сообщает Hab.mk.ru.

Дегтярев принес личные извинения за задержку стимулирующих выплат медперсоналу в октябре, средства были перечислены только на прошлой неделе. «Это неважно, по чьей вине имела место техническая ошибка. Куратор соцблока и руководитель минздрава несут личную ответственность за то, чтобы все выплаты производились своевременно», — заявил он.

Указывается, что с апреля по октябрь учреждению было направлено 433,2 миллиона рублей из федерального и 83,9 миллиона рублей из краевого бюджетов.

К приезду главы региона в клинике ввели в эксплуатацию новый томограф и выполнили ремонт несколько помещений. Для данных целей Дегтяревым было выделено 6,3 миллиона рублей.

Также Дегтярев посетил район имени Лазо, где встретился с медперсоналом инфекционного отделения районной больницы. Там он наградил медиков за их вклад в борьбу с пандемией.

«Работники медицины — настоящие герои. Весь медицинский персонал трудится в очень напряженной ситуации, и мы должны создать для них нормальные условия. Это относится и к стимулирующим выплатам, и к созданию хороших условий труда», — подчеркнул Дегтярёв.

Он также посетил «красную» зону КГБУЗ «Родильный дом № 2» в Хабаровске, которое было перепрофилировано под инфекционный госпиталь. Там он уверил, что все возникающие у медицинских работников проблемы находятся под контролем. По его словам, на нового руководителя краевого минздрава Юрия Бойченко возложена огромная ответственность. Он должен преодолеть вызовы, связанные с эпидемией коронавируса, а также выполнить перенастройку всей системы предоставления медицинской помощи на дружелюбную волну.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter