Бурейское водохранилище отремонтируют свыше ста военнослужащих

Бурейское водохранилище отремонтируют свыше ста военнослужащих

16 января 2019, 13:03ОбществоPhoto: wikipedia.org
В Амурскую область для восстановления работы Бурейского водохранилища прибыли свыше ста военнослужащих. Военные из сводного отряда инженерного соединения Восточного военного округа из Хабаровска на самолетах Ан-12 приземлились на аэродроме Украинка.

Газета «Известия» пишет, что в составе отряда присутствуют саперы и врачи, в распоряжении которых беспилотные летательные аппараты «Орлан». К месту работ технику доставят вертолеты Ми-8 и Ми-26.

Отмечается, что 24 декабря стало известно, что в Верхнебуреинском районе частично обрушившаяся сопка заблокировала русло реки Бурея. Со слов местных жителей скала, расположенная в тайге, разрушилась из-за падения метеорита, поскольку вместе с породой там снесены деревья. В региональном управлении МЧС отметили, что сейсмостанциями не было зарегистрировано каких-либо аномальных событий в районе обрушения скалы. Вместе с тем, директор Института астрономии Российской академии наук (РАН) Борис Шустов исключил версию о падении метеорита. Он считает, что причина частичного обрушения сопки — оползень.

Позднее ситуацию прокомментировали в Министерстве энергетики России.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter