Протоирей прокомментировал переименование площади Левски в Новочеркасске

Протоирей прокомментировал переименование площади Левски в Новочеркасске

16 января , 15:59ОбществоPhoto: rostoveparhia.ruплощадь левски Олег Добринский
О причинах переименования площади Левски в Новочеркасске рассказал инициатор идеи протоиерей приходов Новочеркасского округа Олег Добринский.

Как пишет «Ерш», в декабре комиссия по топонимике при архитектуре города проголосовала за переименование площади в Никольскую. Именно такое название площадь носила до революции.

«Я не против имен многих героев, которые были, в том числе в советский период, и заслуживают уважения. Но все должно быть на своих местах. Схема очень проста — новая улица, новый объект — новое имя. Но когда вероломно изменяется что-то — это уже не совсем красит всех нас», — отметил протоирей.

Не все поддерживают предложение о переименовании, более 130 проживающих на площади людей отдали свои голоса против. По словам Добринского, людей просто убедили, что переименование приведет к тратам местных жителей, что многие воспринимают крайне негативно. «Никаких затрат никто не понесет. Если нужно, я за свои деньги куплю им таблички», — заявил священнослужитель.

Окончательное решение, переименовывать или нет, будут принимать депутаты городской думы, некоторые из которых уже высказали свою позицию против смены названия. При этом протоирей отметил, что не переживает по этому поводу и, в случае отрицательного решения, будет возвращаться к вопросу. Кроме того, Добринский предлагал и вариант не переименовывать площадь, а просто указать прежнее название в скобках, и намерен продвигать это предложение.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter