Провалы 2019 года: самые громкие неудачи ростовских звезд и чиновников

Провалы 2019 года: самые громкие неудачи ростовских звезд и чиновников

16 января , 11:33Обществопровал фиаско крах мария лиман муслим даххаев
В 2019 году у некоторых знаменитостей и чиновников Ростовской области произошли неприятности, забавные и серьезные, самые резонансные в материале RostovGazeta.

Несостоявшийся пресс-секретарь мэрии Ростова

Известная звезда журнала Playboy из Ростова Мария Лиман в сентябре 2019 года сообщила, что ей предложили занять пост пресс-секретаря администрации города. Девушка всерьез думала над предложением и даже согласилась стать пресс-секретарем мэрии Ростова, но все закончилось полным фиаско.

Photo:instagram.com/liman_maria

Намерения звезды эротического журнала высмеял в Comedy Club резидент проекта Павел Воля, который указал на неграмотность претендентки и несоответствие образа жизни государственному посту. Ситуация получила широкий общественный резонанс, об этом назначении говорили больше недели, кто-то откровенно смеялся над звездой журнала для взрослых, но нашлись и те, кто встал на ее защиту.

Закончилась история тем, что Лиман отказалась от поста пресс-секретаря администрации Ростова и даже заявила, что ее оскорбляло такое предложение.

Громкая отставка главы регионального ГУФСИН

В середине ноября арестовали начальника ГУФСИН по Ростовской области Муслима Даххаева. Ему вменяли разглашение государственной тайны, позже стало известно, что речь идет о нарушениях секретного документооборота. Сначала сообщали и об аресте помощников главы ГУФСИН, но после стало известно, что Даххаев проходит по делу единственным фигурантом.

Photo:61.фсин.рф

Спустя неделю стало известно, что арестованный начальник регионального управления службы исполнения наказания проведет в СИЗО два месяца. Вместо Даххаева временно исполняющим обязанности назначили полковника внутренней службы Константина Сенокосова.

Уникальная реконструкция улицы Станиславского

В 2019 году в Ростове проводили реконструкцию улицу Станиславского, которая обернулась курьезным случаем. В конце октября по отремонтированной улице пустили первый трамвай, который сразу сошел с рельсов. Оказалось, что во время ремонта трамвайные рельсы попросту заасфальтировали, почему перед запуском трамвая не проверили выполненные работы, неизвестно.

Photo:vk.com/etorostovnadonu

Ситуацию с заасфальтированными рельсами высмеял в своей программе Иван Ургант.

Обвинения в адрес министра донского здравоохранения

В конце ноября задержали министра здравоохранения Ростовской области Татьяну Быковскую. Министра обвинили в превышении должностных полномочий, в частности, в антиконкурентном соглашении на утилизацию медицинских отходов.

Photo:odbro.ru

Арест стал поводом для проверки госзакупок региональной системы здравоохранения. Быковскую же поместили под домашний арест в особняке ее гражданского мужа, меру пресечения избрали до 27 января 2020 года.

Стоит отметить, что в защиту Быковской выступили многие коллеги, в Сети даже появился фильм в ее поддержку. Свою позицию высказал и губернатор Ростовской области Василий Голубев, отметив, что у Быковской были хорошие результаты деятельности.

Скандал с реставрацией кафедрального собора

В течение восьми лет в Ростове реставрировали кафедральный собор Рождества Пресвятой Богородицы. Это была первая реконструкция такого масштаба в соборе за все 160 лет его существования, в ходе работ удалось воссоздать первоначальный исторический облик храма.

Photo:rostoveparhia.ru

Однако выяснилось, что во время реставрации церковь самовольно пристроила два помещения на восточном фасаде. Претензий к внешнему виду пристроек не было, они идеально вписались в облик храма. Но реставрация подразумевает точное воссоздание первоначального вида объекта и добавление каких-либо деталей во время работ запрещено законом. Кроме того, оказалось, что во время реставрации изменили цвет куполов собора, которые изначально были не золотыми, а зелеными.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter