Еще 13 человек погибли от осложнений коронавируса в Ростовской области

Еще 13 человек погибли от осложнений коронавируса в Ростовской области

16 января , 14:48ОбществоФото: pixabay.com
В Ростовской области за сутки от коронавируса скончались еще 13 пациентов, говорится в сообщении регионального правительства.

В регистр умерших пациентов с COVID-19 попали пять женщин от 53 до 80 лет, и восемь мужчин от 52 до 83 лет. У всех погибших имелись хронические заболевания, которые осложнили течение болезни.

Всего за весь период в регионе умерли уже 2323 человека из-за коронавирусной инфекции. Смертность среди инфицированных уже превысила 4%. В настоящее время в тяжелом состоянии в госпиталях под ИВЛ находятся еще 278 пациентов. А всего госпитализация потребовалась почти 3 тысячи заболевшим.

На основе официальных данных RostovGazeta публикует онлайн-карту распространения коронавируса в Ростовской области. На карте синие метки означают новые выявленные случаи COVID-19. Каждый житель региона сможет следить за числом заболевших коронавирусом в режиме онлайн в своем городе или районе.

За период пандемии в регионе зафиксировали 57921 случаев заражения коронавирусом. Выздоровели 47918 человек или 82% от общего числа заболевших.

Ранее власти региона объявили о начале массовой вакцинации от коронавируса с 18 января.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter