В Ростове только военные смогут окунуться в купели в Крещение

В Ростове только военные смогут окунуться в купели в Крещение
В Ростове только военные смогут окунуться в купели в Крещение
16 января, 12:48ОбществоФото: structure.mil.ru
Рядом с храмом Святого Георгия Победоносца в Ростове, который является главным храмом Южного военного округа военные инженеры ЮВО оборудуют резервуары-купели с проточной водой, объединенные общим помостом для обрядовых купаний в Крещение, говорится в сообщении ведомства.

При этом на территории храма 18 и 19 января будет организован обряд освящения воды. В крещенских купаниях у храма примут участие военнослужащие Ростовского-на-Дону гарнизона.

Рядом с купелями будут установлены обогреваемые палатки для переодевания и организованы полевые кухни. Там верующие смогут выпить горячий чай и съесть бутерброд.

Художественные коллективы гарнизона, ансамбль песни и пляски ЮВО, а также военный оркестр организуют музыкальное сопровождение мероприятия. А безопасность крещенских купаний будут обеспечивать представители военной полиции, радиоэлектронной борьбы, радиационной, химической и биологической защиты.

«Военные медики на базе пневмокаркасного модуля развернут медицинский пункт, а также проконтролируют соблюдение антивирусных ограничений, обеспечив всех участников защитными медицинскими масками и санитайзерами», — сказано в сообщении.

Ранее стало известно об отмене в Ростове-на-Дону крещенских купаний, купели и открытые водоемы власти города не будут оборудовать для обрядовых погружений, а священники не будут освящать воду. Богослужения состоятся 18 и 19 января во всех храмах города.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter