Выпавший снег стал главным событием субботы для жителей Ростовской области

Выпавший снег стал главным событием субботы для жителей Ростовской области

16 января , 17:13ОбществоФото: vk.com/rostovnadonu
В субботу 16 января жители Ростовской области лепили снеговиков и пытались поджечь снежок зажигалкой, подробная картина дня в материале RostovGazeta.

Снежный флешмоб

Жители Ростовской области присоединились к «снежному» флешмобу, начавшемуся с соседнего Краснодара. Там люди поджигали снежки зажигалками и показывали в соцсетях, что снег не горит и воняет жженной пластмассой.

Фото:vk.com/rostovnadonu

Флешмоб подхватили и жители Донецка Ростовской области, которые также слепили снежок и на камеру пытались поджечь его зажигалкой. Результат был такой же, как и у краснодарцев.

Негорючий снег объясняется законами физики, прессованный снег передает тепло с верхних слоев в более глубокие и пока весь снежок не приблизится к температуре таяния, таять он не начнет. При этом при сгорании углеродного топлива, на котором работают зажигалки, образуются различные формы углерода темного цвета и с едким запахом.

Роза из снега

Жители Ростова радуются снегу и опять лепят снеговиков. Так, в одном из дворов местные жители слепили из снега розу длиной четыре метра.

Фото:vk.com/etorostovnadonu

Подписчикам работа ростовчан понравилась и они предложили слепить еще и девушку, которой можно было бы подарить розу такого размера.

До этого ростовчане лепили беременную девушку, влюбленную пару, Халка и других персонажей.

Проезд запрещен

Также в субботу стало известно, что в Ростове не будут отменять ограничения для большегрузов, которые ввели из-за закрытия моста на улице Малиновского.

Фото:Администрация Новочеркасск

Путепровод закрыли для проезда 4 января и город став в пробках. Для того, чтобы снизить нагрузку на дороги, фурам запретили въезжать в Ростов днем.

Как прокомментировал замглавы администрации Константин Солонский, после окончания работ по строительству моста на Малиновского, запрет отменять не будут. Более того, такую практику будут внедрять на территории всего города.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter