Многодетных семей из Ростова выселят за пределы города

Многодетных семей из Ростова выселят за пределы города

16 февраля 2018, 14:42
Общество
Фото: penzavzglyad.ru
Многодетным семьям из Ростова-на-Дону предоставили земельные участки по госпрограмме за пределами города и без подведенной к ним инфраструктуры, сообщил министр строительства региона Николай Безуглов.

Для них выделили земли, которые ранее не использовались, или использовались не по назначению в сельских муниципальных образованиях.

"Наиболее крупными участками земли являются участки в Аксайском районе: Красный колос, Золотой колос, поселок Рассвет. Участки в этих поселках выделялись для многодетных семей из Аксайского района и города Ростова-на-Дону", - отметил министр.

По его словам, только в поселке Красный колос в прошлом году было выделено 600 участков общей площадью 250 гектаров. За все время на учет в регионе стало свыше 26 тысяч многодетных семей, из них почти 16 тысячам выделили земельные участки. Как пояснил министр, на начальном этапе участки раздавались многодетным семьям там, где они были. Однако жители региона начали жаловаться, что земля им отводится без подведенных к ней коммуникаций. "Мы прекрасно понимали, что проще и легче одну территорию обеспечить необходимой инфраструктурой, чем каждый в отдельности разрозненный участок", - сказал министр.

В прошлом году завершились проектировочные работы по подведению инженерных сетей к участкам в Рассвете и Золотом колосе. Работы по разработке проекта к Красному колосу, по словам министра, пришлось приостановить из-за дороговизны проекта. Министр отметил, что стоимость работ перевалила за сумму 2,2 миллиарда рублей, поэтому его пришлось разделить на несколько этапов. Инициативная группа жителей Красного колоса предложила также застроить данную территорию однотипными домами. Сейчас их проектируют в министерстве с учетом разных финансовых возможностей жителей. Безуглов также отметил, что в министерстве рассмотрят вопрос о предоставлении льготного кредита на строительство коттеджного поселка.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter