Спорные границы Ростовской области со Ставропольем установят в 2018 году

Спорные границы Ростовской области со Ставропольем установят в 2018 году

16 февраля 2018, 12:50
Общество
Photo: donday.ru
Принадлежность спорных границ между Ростовской областью и Ставропольским краем к тому или иному региону определят в 2018 году, сообщил министр строительства Ростовской области Николай Безуглов.

По его словам, в прошлом году власти региона завершили инвентаризацию территорий на приграничных зонах с Воронежской областью и с Краснодарским краем.

"В этом году мы закончим со Ставропольским краем, чтобы не было вопросов по пограничным территориям", - сказал Безуглов.

Министр отметил, что после так называемой инвентаризации населенные пункты не поменяют свою прописку: уточнение проводится только по дорогам, рекам и балкам. "Сейчас есть множество спорных моментов, к какому из регионов относится та или иная территория. Например, западная часть одной дороги относилась к Ростовской области, а восточная – к Ставропольскому краю. Есть частники, которые заявляют, что у них часть территории находится в разных регионах. И таких спорных моментов очень много", - пояснил Безуглов.

В задачах министерства сейчас провести кадастровый учет всех территорий в муниципальных образованиях. "На карте должно быть четко видно, какие участки кому принадлежат", - подытожил министр.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter