Качество воды проверяют только в четверти родников Ростова

Качество воды проверяют только в четверти родников Ростова

16 февраля , 14:09ОбществоPhoto: pixabay.com
Проверку качества воды проводят только в тринадцати из сорока существующих родников Ростова-на-Дону, сообщил общий координатор проекта «Сделаю» в Ростовской области Владимир Гиро.

Каждый год Роспотребнадзор берет пробы воды только из самых популярных родников города, в остальных воду не проверяют. При этом в городе даже нет картотеки существующих родников, источники никто не контролирует и никто за ними не следит.

Конечно, в Ростове есть организация «Темерник СУ», которая занимается Темерником. «Это отлично, но у нас не одна река. Есть Безымянная балка, Кизитириновский ручей с Можайскими прудами. Есть много малых рек и прудов в городе, некоторые из которых просто в ужасном состоянии. Но об этом никто не говорит», — поделился собеседник издания.

Активисты уже очистили Можайские пруды, в которых раньше купались люди, а сейчас волонтеры вытащили из них 80 покрышек, которые пролежали на дне около 30 лет. Как отметил активист, весной движение запланировало большую уборку в Лелюшенковском лесопарке, где есть родничок и маленькая речка вдоль всей улицы Штахановского. И река, и ручей заросли зеленью, поэтому никто не видит, что оба водоема засорены покрышками.

Подробней о том, что представляет собой экоактивизм в Ростове, читайте в материале RostovGazeta.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter