Билл Гейтс назвал последствия от изменений климата большим злом, чем пандемию

Билл Гейтс назвал последствия от изменений климата большим злом, чем пандемию

16 февраля , 11:41ОбществоФото: pxhere.com
Основатель корпорации Microsoft Билл Гейтс заявил, что последствия от изменений климата могут быть более серьезными, чем от пандемии. Борьба с пандемией коронавируса, как он полагает, идет совместными усилиями и ни одно государство не может изолироваться.

«Урегулировать климатические изменения труднее, чем пандемию, но если мы не будем ничего предпринимать, отрицательные последствия будут намного худшими. Выбросы углерода увеличиваются, и в перспективе они будут исходить от основных услуг во многих развивающихся государствах - от кондиционирования воздуха, строительства, освещения. Много говорится об уменьшении потребления электричества, но это неверный путь к сокращению выбросов до нуля. Это может быть полезным, но единственный способ достичь этой цели — не сократить езду, а водить машину с нулевым уровнем выбросов», —заявил в интервью одному из испанских изданий Гейтс.

Как сообщает портал телеканала «360», он рассказал, что в Фонде Гейтса организованы рабочие группы с Европой и Испанией для поиска решения проблем с зеленым топливом. По его словам, он испытывает вину за то, что передвигается частными самолетами, что оставляет в атмосфере большой углеродный след. При этом он пообещал, что предпримет все возможное для его уменьшения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter