Билл Гейтс назвал последствия от изменений климата большим злом, чем пандемию

Билл Гейтс назвал последствия от изменений климата большим злом, чем пандемию
Билл Гейтс назвал последствия от изменений климата большим злом, чем пандемию
16 февраля, 11:41ОбществоФото: pxhere.com
Основатель корпорации Microsoft Билл Гейтс заявил, что последствия от изменений климата могут быть более серьезными, чем от пандемии. Борьба с пандемией коронавируса, как он полагает, идет совместными усилиями и ни одно государство не может изолироваться.

«Урегулировать климатические изменения труднее, чем пандемию, но если мы не будем ничего предпринимать, отрицательные последствия будут намного худшими. Выбросы углерода увеличиваются, и в перспективе они будут исходить от основных услуг во многих развивающихся государствах - от кондиционирования воздуха, строительства, освещения. Много говорится об уменьшении потребления электричества, но это неверный путь к сокращению выбросов до нуля. Это может быть полезным, но единственный способ достичь этой цели — не сократить езду, а водить машину с нулевым уровнем выбросов», —заявил в интервью одному из испанских изданий Гейтс.

Как сообщает портал телеканала «360», он рассказал, что в Фонде Гейтса организованы рабочие группы с Европой и Испанией для поиска решения проблем с зеленым топливом. По его словам, он испытывает вину за то, что передвигается частными самолетами, что оставляет в атмосфере большой углеродный след. При этом он пообещал, что предпримет все возможное для его уменьшения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter