Три леденящие душу новости вторника о событиях в Ростовской области

Три леденящие душу новости вторника о событиях в Ростовской области
Три леденящие душу новости вторника о событиях в Ростовской области
16 февраля, 16:57ОбществоФото: pixabay.com
В Ростовской области ударят морозы до -22 градусов, резко выросла стоимость новой инфекционной больницы, а высокие цены на колбасу в регионе объяснили птичьим гриппом. Все самое важное за день в обзоре RostovGazeta.

Температурное пике

Синоптики пообещали жителям Ростовской области морозы до -22 градусов. И, если во вторник, 16 февраля, температура в регионе составляла днем от -5 до -10 градусов, то уже ночью похолодает до -16 градусов, а в северных районах и до -22 градусов.

Фото:Медиахолдинг1Mi

На утро 17 февраля прогнозируется туман и гололед, а днем ожидается небольшой снег.

Похожая погода сохранится в Ростовской области и в четверг.

Дорогая медицина

Губернатор Ростовской области Василий Голубев обратился к парламентариям с просьбой перечислить деньги из регионального бюджета на завершение строительства инфекционной больницы и создание двух районных медицинских учреждений.

Деньги планируется освоить до 2023 года, только в текущем году на строительство медучреждений направят 1,58 миллиарда. Из них на инфекционную больницу потратят 1,3 миллиарда рублей.

Фото:donland.ru

Изначально стоимость проекта составляла 2,6 миллиарда рублей. Напомним, что больницу планируют открыть в июле 2021 года.

Делать не из чего

Руководитель партии КПРФ в Ростовской области Юрий Нарсесян рассказал, почему в регионе растут цены на колбасу. Только в текущем году специалисты прогнозируют рост цен на колбасные изделия на 15-20%. Это объясняется двумя факторами: ростом стоимости на электроэнергию и отсутствием сырья.

Фото:Медиахолдинг1Mi

По словам Нарсесяна, в качестве сырья для производства колбасы и сосисок используется мясо кур, а не говядина и свинина. А из-з вспышек птичьего гриппа у производителей возникли проблемы с поставками сырья. Из-за этого и растут цены.

При этом государство при таких условиях, по мнению эксперта, не сможет сдерживать цены.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter