В Ростове отказались согласовать пикет в память Бориса Немцова

В Ростове отказались согласовать пикет в память Бориса Немцова
В Ростове отказались согласовать пикет в память Бориса Немцова
16 февраля, 21:00ОбществоФото: pixabay.com
В администрации Октябрьского района Ростова-на-Дону не согласовали проведение массового пикета, который планировалось провести в память Бориса Немцова, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на штаб оппозиционера Алексея Навального.

Известно, что пикет должен был пройти 27 февраля на «выразить солидарность и поддержку идеям, демократическим целям его общественно-политической деятельности». Однако районные власти посчитали, что цель мероприятия можно растолковать неоднозначно.

В частности формулировка «Осуждение нарушений прав и свобод человека, выражение нетерпимости к насилию, политическому террору» не позволяет определить, что общественники понимают под «политическим террором» и в отношении кого он применяется.

В администрации подчеркнули, что при таких условиях невозможно принять меры по обеспечению безопасности участников пикета.

Кроме того, в ответе администрации сказано, что запланированный пикет может быть направлен на дестабилизацию политической и социальной обстановки в России.

Ранее стало известно о том, что в Ростове активисты не смогли провести протестную акцию «Любовь сильнее страха», ее планировали на 14 февраля. Активисты призывали местных жителей выйти на улицы с фонариками и светить в небо. В итоге в ней приняли участие несколько десятков человек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter