В смерти коня обвинили ростовскую школу олимпийского резерва

В смерти коня обвинили ростовскую школу олимпийского резерва

16 февраля , 10:43ОбществоФото: instagram.com/zoo_ohrana
Ростовскую школу олимпийского резерва обвинили в жестком обращении с животными, сообщила «Комсомольская правда».

Как рассказала изданию одна из бывших воспитанниц школы, заболевший конь месяц не получал лечения и в итоге умер.

«По ее словам, больше месяца ослепшее и обездвиженное животное не лечили», — пишет издание.

В конце декабря у скакуна появились признаки сильного отравления, конь метался от боли и повредил оба глаза, из-за чего ослеп. Без лечения копыта коня начали отслаиваться, и он перестал вставать, после из-за пролежней — гнить заживо. Все лечение, которое получало животное — капельницы с физраствором и обезболивающими. Неравнодушные граждане добились разрешения вывезти коня к ветеринарам, но слишком поздно, скакун умер.

Фото:instagram.com/zoo_ohrana

Директор школы утверждает, что коня начали лечить сразу же, как он заболел, лечение имело переменные успехи. Школа обращалась в конно-спортивную базу в поселке Рассвет с просьбой прислать ветеринара, который, осмотрев скакуна, пришел к выводу, что шансов выжить у лошади нет.

11 февраля руководитель региональной Федерации конного спорта обратилась в школу с просьбой перевезти коня, и стороны подписали договор, но скакун в течение дня умер.

Тем не менее, группа бывших воспитанников школы собираются направить жалобы в региональное министерство спорта, донское управление Россельхознадзора и другие ведомства.

Читайте также: Новый закон по обращению с животными приняли в Ростовской области

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter