Как губернатор Голубев заразился коронавирусом и ждать ли новых ограничений на Дону

Как губернатор Голубев заразился коронавирусом и ждать ли новых ограничений на Дону
Как губернатор Голубев заразился коронавирусом и ждать ли новых ограничений на Дону
16 февраля, 09:36ОбществоФото: pixabay.com / donland.ru
Губернатор Ростовской области Василий Голубев получил положительный результат теста на коронавирус, а вопрос о новых ограничениях решат до 25 февраля. Как чувствует себя глава региона, в материале RostovGazeta.

Болезнь губернатора Ростовской области

В правительстве региона заявили, что глава области с 14 февраля ушел на больничный. Причиной стал коронавирус, которым он заразился впервые.

Василий Голубев до этого прошел вакцинацию и ревакцинацию, поэтому болезнь у него протекает в легкой форме. Он находится на амбулаторном лечении.

Местные жители начали переживать, что губернатор введет карантин после своего выздоровления.

Ситуация с коронавирусом в Ростовской области

Главный санитарный врач Ростовской области Евгений Ковалев назвал сложной ситуацию с коронавирусом. Только за последнюю неделю заболеваемость выросла на 31%.

Каждые сутки пациентами становятся около четырех тысяч человек. При этом стали чаще заражаться пожилые люди и реже — дети.

Ковалев беспокоится, что из-за изменения ситуации вырастет количество госпитализаций.

Отмена ограничений в Ростовской области

Первый заместитель губернатора региона Игорь Гуськов рассказал, что решение об отмене или продлении ограничений власти примут к 25 февраля. В данный момент замечена стабилизация процессов распространения коронавирусной инфекции.

Игорь Гуськов
Фото:donland.ru

По этому поводу также высказался главный санитарный врач области Евгений Ковалев. Он считает, что отменять введенные ограничения преждевременно.

Гуськов поручил контролировать ситуацию ежедневно. От полученных результатов и будет принято решение о продлении или отмене ограничительных мер.

Выход на плато в Ростовской области

Евгений Ковалев также заявил, что в регионе снижение показателей заболеваемости и выход на плато коронавируса возможно только при сохранении антиковидных мер. В данный момент появилась тенденция снижения прироста больных.

Ковалев считает, что для закрепления этого результата необходимо сохранять запреты. Он отметил необходимость удерживать высокий охват тестирования и наращивать темпы вакцинации и ревакцинации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter