Сбербанк молчит, а ростовчане платят: кто начисляет комиссию за ЖКХ

Сбербанк молчит, а ростовчане платят: кто начисляет комиссию за ЖКХ
Сбербанк молчит, а ростовчане платят: кто начисляет комиссию за ЖКХ
16 февраля, 11:38ОбществоФото: donland.ru

Сбербанк не смог объяснить комиссию при оплате за ЖКХ в Ростове

Комиссия при оплате услуг ЖКХ возмутила ростовчан. В Сбербанке не смогли объяснить причины ее появления, оставив без ответа официальный запрос RostovGazeta.

Напомним, что с начала нового года в редакцию RostovGazeta поступило много звонков по одному поводу. Ростовчане жаловались на банковскую комиссию, которая всплыла в 2022 году при оплате коммунальных услуг в Сбербанке. Например, комиссия пенсионера только за газ составила 201 рубль.

Ростовчане возмущены постоянным ростом стоимости услуг ЖКХ, при том, что многие существующие проблемы так и не находят решения.

«Вроде получишь неплохую зарплату, но после оплаты квартиры, жить остается не на что. А теперь еще и комиссию добавили? Это еще за что?» — негодуют жители Ростова.

Фото:Медиахолдинг1Mi

Они отмечают, что без комиссии оплатить коммунальные услуги тоже возможно. Но для этого каждый месяц придется ездить по всему городу, обращаясь отдельно в каждый профильный центр для оплаты услуг газа, водоканала и прочего. Пенсионерам это сложно из-за возраста, а работающим и вовсе некогда.

С оплатой коммуналки онлайн тоже возникают проблемы. Одни люди не могут разобраться, как это сделать, опасаясь потерять все свои сбережения. А другие, в основном пожилые, и вовсе не пользуются интернетом.

Появление в Ростове в 2022 году банковской комиссии при оплате услуг ЖКХ, выглядит особенно странным и на фоне принятого в 2021 году Госдумой законопроекта о запрете взимать банковскую комиссию на данные услуги. Почему же она появилась, выяснить не удалось. В Сбербанке лишь пообещали ответить на официальный запрос RostovGazeta. Ответ так и не последовал.

Ранее стало известно, что работница Сбербанка в Ростовской области украла свыше 21 миллиона рублей. Эта информация стала доступна из пресс-релиза службы судов, с уточнением, что женщина трудилась в ПАО «*банк России». RostovGazeta обратилась за официальным подтверждением информации в Сбербанк,, но ответ тоже так и не поступил.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter