ДГТУ в Ростове перешел на дистанционное обучение вслед за ЮФУ

ДГТУ в Ростове перешел на дистанционное обучение вслед за ЮФУ

16 марта , 12:43ОбществоPhoto: pxfuel.comкоронавирус
В Ростове-на-Дону перешли на дистанционное обучение Южный федеральный университет и Донской государственный технический университет, сообщили пресс-службы вузов.

«В связи с неблагополучной ситуацией по новой коронавирусной инфекции (COVID-19) 14 марта 2020 года Министерство науки и высшего образования РФ рекомендовало вузам организовать обучение студентов с использованием цифровых технологий дистанционного образования», — говорится на сайте ДГТУ.

В связи с рекомендацией с 16 марта вузы перешли на дистанционное обучение студентов, в случае необходимости организуют индивидуальные учебные планы. Кроме того, всем российским и иностранным студентам порекомендовали находиться дома или в общежитии и избегать посещения массовых мероприятий.

Уточняется, что принятые меры не являются карантином или вынужденными каникулами, обучение будет проходить в полном объеме.

Напомним, в связи с рекомендациями Министерства образования с 16 марта родители школьников могут написать заявление на перевод своего ребенка на домашнее обучение.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter