Причину нашествия клещей в Ростовской области назвал Роспотребнадзор

Причину нашествия клещей в Ростовской области назвал Роспотребнадзор

16 марта , 17:17ОбществоPhoto: donland.ru
Количество клещей в Ростовской области увеличилось в два раза, несмотря на профилактические меры, сообщило региональное управление Роспотребнадзора.

Причиной этого, является невысокая эффективность используемых при обработке препаратов и недостаточная площадь обработанных территорий.

Отмечается, что область не является неблагополучной по клещевому вирусному энцефалиту, но риск завоза случаев инфицирования сохраняется из-за перемещения людей в другие регионы и обратно. В частности, в ЮФО неблагополучными по клещевому энцефалиту являются десять из 25 административных территорий Крыма и Севастополь.

Клещевой вирусный энцефалит представляет собой острое инфекционное вирусное заболевание с преимущественным поражением центральной нервной системы. Последствия заболевания варьируются от полного выздоровления до нарушений здоровья, приводящих к инвалидности и смерти. Возбудитель болезни передается человеку в первые минуты присасывания зараженного вирусом клеща вместе с обезболивающей слюной. Все люди, выезжающие на работу или отдых в неблагополучные территории, должны соблюдать меры профилактики.

Напомним, жители Ростова пожаловались на нашествие клещей и комаров.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter