Жители Ростовской области могут вылечить вены за 40 минут

Жители Ростовской области могут вылечить вены за 40 минут

16 марта, 09:03Общество
Мастер-класс для хирургов флебологов состоялся в Новочеркасске.

Сегодня врачи открыто делятся своим опытом и могут лучше лечить заболевания вен, хотя еще десять лет назад это было проблемой, рассказал соучредитель клиники лечения варикоза «Флебоцентр» из Краснодарского края, сердечно-сосудистый хирург, врач-флеболог, кандидат медицинских наук Петр Пироженко.

В субботу клиника «Эксперт» организовала мастер-класс для врачей-флебологов с участием эксперта, ведущего специалиста в этой области, руководителя Центра флебологии клинической больницы РАН Санкт-Петербурга, Сергея Маркина. На мероприятии присутствовали 18 врачей из Анапы, Сочи, Волгограда, Краснодарского края, Ростова-на-Дону и области.

«Пять-семь лет назад возможности получить знания напрямую практически не было. Наверное, из-за конкуренции специалисты не хотели делиться информацией. Сейчас ситуация изменилась, доктора стали более открытыми, и такой шанс есть, пожалуй, у каждого владельца клиники», — рассказал Петр Пироженко.

По его словам, такие семинары позволяют врачу оказаться в операционной, посмотреть, как эксперт выполняет процедуры, задать все интересующие вопросы напрямую. «Еще 10-15 лет назад осваивать операции приходилось по учебнику, а сейчас есть такая уникальная возможность. Соответственно, все идет на пользу пациенту и врачу», — пояснил соучредитель клиники.

«Благодаря медицинскому центру „Эксперт“ жители Ростовской области могут получать высококачественную, малотравматичную помощь в Таганроге и Новочеркасске», — сообщил Петр Пироженко. Он считает, что для такой большой области это огромный плюс.

«Когда бы еще пациенты поверили, что даже большое расширение вен можно вылечить за 30-40 минут через небольшие проколы, без наркоза и разрезов; надеть компрессионное белье и сразу пойти домой. Для некоторых это до сих пор остается фантастикой. Тем не менее сейчас это возможно, людям просто нужно этим пользоваться», — заключил врач.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter