Ростовчане назвали цирком наказание для сгоревшего рынка «Классик»

Ростовчане назвали цирком наказание для сгоревшего рынка «Классик»
Ростовчане назвали цирком наказание для сгоревшего рынка «Классик»
16 марта, 13:39ОбществоФото: ГУ МЧС России по Ростовской области
Жители Ростова-на-Дону раскритиковали наказание для рынка «Классик», на территории которого произошел крупный пожар с фейерверками, обсуждение началось в соцсети «ВКонтакте».

Напомним, что возгорание произошло 6 декабря. На площади четыре тысячи квадратных метров загорелось двухэтажное здание, в том числе выгорел магазин фейерверков.

Прокуратура организовала по данному факту проверку и обнаружила множество нарушений, в том числе пожарной безопасности. Она потребовала устранить нарушения и на этот период запретить работу рынка.

Суд удовлетворил требования частично. Виновники при этом были оштрафованы на 300 тысяч рублей.

Жители Ростова написали в соцсетях, что была проведена недостаточная работа. Они поинтересовались, почему нарушения не замечали до пожара. «А кто крышевал данные нарушения и давал разрешения на реализацию вопреки всем нормам, про них прокуратура не вспомнила?» — заявили горожане.

«Интересно, этот рынок существует уже несколько лет. И до этого пожара вся пожарная безопасность была соблюдена. И только после пожара все стало не так», — сообщили пользователи. «Этот рынок надо закрыть, сровнять с землей и построить на его месте хотя бы небольшой ТЦ», — заявили пользователи. Местные жители также предложили наказать тех, кто выдал разрешение на работу рынка.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter