Эксперт рассказал, когда в Ростове начнут снижаться цены

Эксперт рассказал, когда в Ростове начнут снижаться цены
Эксперт рассказал, когда в Ростове начнут снижаться цены
16 марта, 14:52ОбществоФото: senivpetro/freepik.com
Рост цен, наблюдаемый сегодня, вызван не более, чем ажиотажем. Но в перспективе цены начнут снижаться, сообщил RostovGazeta профессор, действительный член Академии военных наук Артур Хачатрян.

По его словам, причиной стремительного роста цен на товары стало санкционное давление, при котором продолжают работать производственные мощности.

«Но то, что мы экспортировали ранее, теперь будет реализовываться на внутреннем рынке. То есть в нашей стране. Таким образом, предложения на рынке начнут увеличиваться, а цена, соответственно, снижаться», — отмечает Артур Хачатрян.

Собеседник добавляет, что снижение цен — это лишь вопрос времени. И произойдет тогда, когда субъекты финансово-хозяйственной деятельности начнут пересматривать свои рынки сбыта. Когда наладится внутренняя логистика, а потребитель будет внутри страны.

«На рынке начнется приток предложений при новом спросе. В рамках рыночных отношений это неизбежно приведет к тому, что рыночная цена на товары начнет снижаться», — убежден Артур Хачатрян.

Однако, сегодня ростовчане вынуждены искать по магазинам остатки внезапно исчезнувшего сахара. И пока производители рассказывают о том, что отгружают сахар оптовикам по старым ценам, рост стоимости на него якобы прогнозируется до ста рублей.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter