Неделя в Ростове: парад кораблей, проблемы "Ростов-Арены", афера месяца

Неделя в Ростове: парад кораблей, проблемы "Ростов-Арены", афера месяца

Неделя в Ростове: парад кораблей, проблемы "Ростов-Арены", афера месяца

16 апреля 2018, 16:32
Общество
Фото: don24.ru
Главным событием минувшей недели стал первый матч на "Ростов-Арене", но не все прошло гладко.

Все началось с пробок, которые парализовали въезды в город и центр. Организаторы пытались экспериментировать с "зеленой волной" для проезда автобусов с командами, заблокировав перпендикулярные Красноармейской и Ворошиловскому улицы. При этом красные сигналы светофора продолжили гореть и после проезда автобуса, из-за чего водители начали пытаться проезжать на "красный", создавая аварийные ситуации. На самой арене фанаты обратили внимание на ряд недоработок – грязные сиденья, отсутствие урн, современной сантехники и сушилок в туалетах. Болельщикам, несмотря на серьезные меры безопасности, удалось пронести фаеры и зажечь их во время игры. При этом газон всех порадовал, и ростовская команда выиграла.

Одной из самых популярных новостей за неделю стал анонс запланированного на майские праздники парада из военных кораблей. Горожане принялись активно обсуждать, что это могут быть за корабли, которые смогут свободно пройти вдоль набережной Ростова. Скорее всего, это будут не флагманы российского флота, и уж точно обойдется без подводных лодок. Всех ждут ставшие уже стандартными авиашоу на набережной, парад и солдатская каша.

Ростовского полицейского заподозрили в крупнейшей за последнее время афере. Речь идет о растрате 18 миллионов рублей, которые были выплачены с разрешения подозреваемого нерадивым подрядчикам за ремонт зданий полиции. Оказалось, что кроме фактически невыполненных работ подрядчик еще и завысил общую сумму контрактов на четыре миллиона рублей.

Внимание наших читателей привлекла также новость о том, что водителей ростовских автобусов планируют переодеть в форму к ЧМ-18. Правда, судя по документам закупки, это будет не самая удобная и модная форма, ведь брюки будут стоить по 651 рублю за штуку, а сорочки порядка 700 рублей. Также будут галстуки и жилетки – по 200 рублей. В этом наборе не хватает черной фуражки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter