Неделя в Ростове: торговля за "Ростов-Арену", ураган и увольнения за ЧМ-18

Неделя в Ростове: торговля за "Ростов-Арену", ураган и увольнения за ЧМ-18

16 июля 2018, 09:44
Общество
Фото: wallpapersfactory.com
После завершения в Ростове-на-Дону матчей ЧМ-2018 власти позволили себе признаться, что не все прошло абсолютно гладко.

Глава региона на пресс-конференции по итогам чемпионата рассказал о планах уволить чиновников, которые полностью провалили поставленные перед ними задачи. Кроме того, мест должны лишиться чиновники, выполнявшие задачи, но не те, которые были перед ними поставлены. Списка конкретных фамилий не последовало, но, судя по обещаниям, отставок долго ждать не придется. Губернатор также не стал подробно рассказывать о том, что ему не понравилось в организации чемпионата. Оставшихся чиновников, которые не попадут в "расстрельные списки", наградят. На этой же пресс-конференции сообщили, что нежелающих слушать ежедневные концерты в фан-зоне жителей "Театралки" отправили на время ЧМ-2018 в санатории. Очень необычная и добрая новость. В недалеком прошлом от недовольных тоже избавлялись, но совсем другими способами.

В наследство от чемпионата Ростову останется новый современный стадион, необходимость которого вдруг оказалась под сомнением. Издание RostovGazeta провело собственные расчеты, опросило экспертов и выяснило, что окупаемость "Ростов-Арены" под большим вопросом. Власти пока неохотно обсуждают этот вопрос, рассчитывая, возможно, на поддержку из федерального центра. Но через два года стадион, стоимость содержания которого оценивают в 300 миллионов рублей в год, должен перейти региону. На этой же неделе в СМИ появились сообщения о том, что ФК "Ростов" может отказаться от использования новой арены из-за ее дороговизны. Эту новость тут же опровергли, сообщив, что, как минимум, первую игру ростовская команда должна сыграть на "Ростов-Арене".

После сильнейших потопов в городе и упреков в отсутствии предупреждений, МЧС начало предупреждать жителей региона обо всех неблагоприятных прогнозах погоды. Проблема в том, что большинство этих прогнозов не сбываются, из-за чего люди перестают им доверять. Но на прошедшей неделе прогноз сбылся и на город обрушился ураган. Ветер повалил деревья на машины, обрушил балкон и стену, сорвал баннеры с украшенных к ЧМ домов, но обошлось без жертв.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter