Росимущество не видит нарушений в аренде берега Темерника в Ростове

Росимущество не видит нарушений в аренде берега Темерника в Ростове

16 июля 2018, 20:03
Общество
Фото: rostovgazeta.ru
Территориальное управление Росимущества в Ростовской области будет участвовать в судебном разбирательстве из-за сдачи в аренду на 25 лет территории возле реки Темерник, сообщило ведомство.

"Земельный участок у реки, который располагается от переулка Бориславского до улицы Шеболдаева, был передан на 25 лет в аренду. Его отдали для благоустройства и поддержания участка в надлежащем состоянии", - сказано в сообщении.

Департамент имущественных и земельных отношений Ростова обратился в Арбитражный суд Ростовской области с иском к управлению и компании "Вавилон-Авто" с требованием признать недействительным договор аренды. Заседание состоится 24 июля в 11.40 мск.

Напомним, после завершения расчистки русла реки Темерник в прошлом году власти города объявили о планах создать вдоль берега водоема парк. Инвестиции в этот проект оценивались в 4,5 миллиарда рублей. Сегодня проект оказался под вопросом, так как береговая полоса оказалась в аренде у частной компании.

Это не первый случай, когда в регионе звучит критика по поводу законности действий ТУ Росимущества Ростовской области. До этого местное издание сообщало о незаконной передаче бизнесмену трех гектаров рекреационной земли на левом берегу Дона. По материалам уголовного дела выяснилось, что три гектара элитной земли были проданы за 286 тысяч рублей. Позже покупатель перепродал землю за три миллиона рублей.

р1

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter