Мэр Норильска направил Уссу письмо о занижении статистики по коронавирусу в регионе

Мэр Норильска направил Уссу письмо о занижении статистики по коронавирусу в регионе

16 июля , 20:04ОбществоPhoto: pxhere.com
Норильский мэр Ринат Ахметчин уверен, что власти Красноярского края совместно с региональным управлением Роспотребнадзора занижают статистику по коронавирусу. Также, по его словам, в регионе никак не реагируют на борьбу с инфекцией.

Ахметчин направил в адрес губернатора Александра Усса и председателя Заксобрания Дмитрия Свиридова соответствующее письмо. В нем он указал, что с конца марта в регионе зарегистрировали 832 случая заражения. Тем не менее, по данным Минздрава и регионального Роспотребнадзора, только в Норильске зафиксировано 293 случая, сообщают «Новые известия».

Например, только на домашнем лечении в регионе находятся 874 человека, в стационарах наблюдаются 223 тяжелых пациента. Еще часть пациентов не попали в статистику, так как попросту не могут пройти тестирование из-за загруженности.

По словам Ахметчина, в регионе в пять раз увеличилось число заболевших внебольничной пневмонией. Койки кончаются. Медиков не хватает. Пациентам по несколько часов приходится ждать приема.

Администрация Норильска уже обращалась за помощью в региональное управление, но никакого эффекта это не принесло. Вместо этого на них наслали проверки и выдали предупреждения о плохом лечении.

Кроме того, в сентябре из отпусков вернется треть жителей города. Ахметчин ожидает, что из-за этого ситуация с коронавирусом ухудшится. Но региональный Минздрав продолжает отчитываться о положительной динамике по коронавирусу. Кроме того, в ведомстве утверждают, что помощь пациентам оказывается своевременно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter