Три новости четверга в Ростове об экологии и терактах

Три новости четверга в Ростове об экологии и терактах

16 июля , 17:53ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
В четверг 16 июля в Ростове-на-Дону третий раз сообщили о минировании аэропорта Платов, подробности в материале RostovGazeta.

Злополучный аэропорт

В четверг в аэропорту Платов в Ростове-на-Дону в третий раз за неделю эвакуировали всех посетителей и персонал. Причиной стало сообщение о взрывчатке в здании аэропорта, в результате все рейсы задержали, а пассажиров и сотрудников вывели.

Photo:vk.com/rostovnadonu

Третий раз со вторника посетителей и работников воздушной гавани эвакуируют, а сотрудники правоохранительных органов проверяют территорию. Кроме Ростова из-за взрыва о бомбе со вторника эвакуировали аэропорты Краснодара, Сочи и Хабаровска.

Больше не вечный

16 июля жители Ростова-на-Дону пожаловались, что больше не горит вечный огонь на мемориале Змиевской балке. «Вот так ценится подвиг наших предков. Разве у нас в стране мало газа?», - написали взволнованные горожане.

Photo:vk.com/rostovnadonu

Между тем, вечный огонь в Змиевской балке входит в число трех постоянно действующих, два других расположены на Театральной площади и на площади Карла Маркса. Впрочем, некоторые пользователи предположили, что вечный огонь отключили на обслуживание.

Чем мы дышим?

В четверг стало известно, что Ростов-на-Дону и Новочеркасск попали в число российских городов с высоким уровнем загрязнения воздуха.

Список городов с высоким уровнем загрязнения атмосферы в 2019 году включает 22 города с общим числом жителей 7,3 миллиона человек. В каждом из городов значение комплексного индекса загрязнения атмосферы (ИЗА) равно или выше 7.

Photo:novochgrad.ru

Так, в Ростове в воздухе отмечено превышающее норму в несколько раз содержание фторида водорода, взвешенных веществ, формальдегида, диоксида азота и аммиака.В воздухе Новочеркасска выявили повышенное содержание формальдегида, диоксида, взвешенных веществ, оксида азота и оксида углерода.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter