Ведущие бизнесмены обсудили кризис деловой этики в России на платформе «Трансформа1»

Ведущие бизнесмены обсудили кризис деловой этики в России на платформе «Трансформа1»

16 июля , 18:28ОбществоPhoto: pixnio.com
Портал #Трансформа1 провел саммит на тему “Этика и доверие бизнеса во время кризиса”. В ходе онлайн-встречи специалисты разных сфер бизнеса обсудили изменения системы в условиях коронавируса.

Ведущими спикерами стали декан экономического факультета МГУ Александр Аузан, президент Московской школы управления «Сколково» Андрей Шаронов, вице-президент РСПП Давид Якобашвили. Модератором был ведущий партнер инвестиционной компании А1 Андрей Елинсон, сообщает newsnn.ru.

В ходе своего выступления Шаронов заявил о необходимости организовать систему, которая позволит обеспечить максимально выгодное этическое поведение. К данным критериям он отнес репутацию, так как именно она влияет на долгосрочные отношения и присутствие на рынке.

Аузан рассказал о факторах торможения развития предпринимательской сферы. По его словам, главное - это влияние силовиков на собственные структуры, а также конкурентов. Он подчеркнул, что проблема наблюдается уже около 25 лет и до сих пор не была решена.

Его точку зрения поддержал Якобашвили и добавил, что в мировой практике все конфликты решаются в судах, а не через силовиков.

Выступил также модератор Елинсон. Он подчеркнул важность деловой этики при оценке стоимости предприятий и их активов. По его словам, все зависит от принципов и этических норм в бизнесе.

#Трансформа1 была запущена в мае текущего года. Прошедший саммит - второй проект компании. Платформа была разработана по инициативе крупнейших отечественных компаний, среди которых А1, «Почта России», «Фосагро» и AEON. Главная цель платформы - позволить представителям бизнеса обобщить весь накопленный опыт ведения своего дела во время кризиса, вызванного пандемией.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter