Дегтярев: Выделим 16 млн рублей на закупку аппаратов гемодиализа для больницы

 Дегтярев: Выделим 16 млн рублей на закупку аппаратов гемодиализа для больницы
Дегтярев: Выделим 16 млн рублей на закупку аппаратов гемодиализа для больницы
16 июля, 16:13ОбществоФото: фрагмент видео
Руководитель Хабаровского края Михаил Дегтярев лично проверил, как работает краевая клиническая больница № 1 им. С. И. Сергеева в Хабаровске. Он сообщил, что из краевого бюджета будет предоставлено 16 млн рублей для закупки девяти аппаратов в отделение гемодиализа.

«Они заменят некоторую долю оборудования в специализированном отделении, ресурс которого практически исчерпан. А на 100% "парк" искусственной почки планируют обновить в будущем году — это замена еще 7 аппаратов», — пояснил Дегтярев.

На данный момент в этом отделении в тяжелом состоянии находятся 90 пациентов. В целом процедуру получают 400 человек, передает Vostokmedia.com.

По словам и. о. главврача ККБ № 1 Андрея Субботина, недавно в больнице отремонтировали аппарат МРТ и возобновили работу 16-срезового спирально-компьютерного томографа (СКТ), для которого раньше не могли найти требуемых деталей. Он также добавил, что если приобрести еще более мощный аппарат СКТ, то медучреждение сможет превратиться в центр лучевой и рентгенологической диагностики для всего региона. Чтобы реализовать такой проект, понадобится 22 млн рублей. По словам Дегтярева, он готов оказать поддержку заявке на его финансирование.

Отметим, что на базе стационара клинической больницы сегодня работает ковидный госпиталь на 106 коек. В скором будущем будет добавлено еще 60 мест. Прием пациентов с коронавирусной инфекцией ведется с отдельного входа, чтобы не смешивать потоки пациентов.

«Я полагаю, сегодня одним из самых главных показателей эффективности работы властей — как федеральных, так и региональных — в сфере управления здравоохранением и его реформ является тот факт, что у системы получилось на достойном уровне справиться с поставленным пандемией вызовом», — подчеркнул Субботин.

Хабаровская клиническая больница № 1 была открыта еще в конце 19 века и она является одной из самых старых в Дальневосточном регионе. Каждый год специализированную помощь получают более 20 тыс. больных, а в поликлинике на базе медучреждения ведется обслуживание 140 тысяч человек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter