Минеева заявила о необходимости защищать интересы адвокатов бизнесменов

Минеева заявила о необходимости защищать интересы адвокатов бизнесменов
Минеева заявила о необходимости защищать интересы адвокатов бизнесменов
16 июля, 17:28ОбществоФото: youtube.com
Московский уполномоченный по защите прав предпринимателей Татьяна Минеева считает необходимым обеспечить защиту прав адвокатов предпринимателей. Она заявила, что это будет выгодно российскому бизнесу.

С призывом обеспечить защиту прав адвокатского сообщества бизнес-омбудсмен выступила в среду, 14 июля, на открытии конференции «Основные препятствия в деятельности адвокатов при защите прав и законных интересов предпринимателей». Участниками мероприятия стали более 100 человек, которые на конкретных примерах обсуждали проблемы адвокатского сообщества, сообщает gorod55.ru.

Татьяна Минеева напомнила, что работа уполномоченного по защите прав предпринимателей предполагает непрерывное общение и взаимодействие с адвокатами бизнесменов.

Главной темой обсуждения на мероприятия стала системная проблематика в адвокатской сфере. Довольно часто в России происходят случаи нарушения действующих законов в процессе защиты прав и законных интересов предпринимателей.

Как рассказала Татьяна Минеева, на текущий момент в России существует несколько проблем, на которые чаще всего указывают адвокаты при защите предпринимателей. Главным образом отмечаются нарушения адвокатской тайны при проведении обыска у адвокатов, осуществляющих защиту бизнеса. Также зачастую адвокатов привлекают к уголовной и гражданско-правовой ответственности, в том числе с претензиями к размеру гонорара.

Татьяна Минеева выделила и другую проблему адвокатского сообщества — это нарушение принципа состязательности при производстве по уголовному делу. Кроме того, адвокаты постоянно имеют дело с незаконным отстранением от работы, а также сталкиваются с ограничением общения с подзащитным, которые содержатся в следственном изоляторе или исправительном учреждении. В результате этого страдает и защита конфиденциальных данных.

«Все это создает обеспокоенность делового сообщества и требует разрешения. Воспрепятствование адвокатской деятельности недопустимо и запрещено законом. В интересах защиты бизнеса нужно повышать и уровень защиты гарантий и прав адвокатов», — отметила Татьяна Минеева. Бизнес-омбудсмен также отметила, что наличие этих гарантий существенно повышает уровень уверенности предпринимателей в безопасности ведения бизнеса.

Минеева напомнила, что в России существует экосистема уполномоченного, на платформе которой был создан Институт pro bono, в него вошли более 170 представителей адвокатского сообщества.

По результатам конференции участники сделали вывод о важности поддержки со стороны государства. По их мнению, эффективность работы адвокатов зависит от того, как власти реализуют гарантии прав адвокатов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter