В Ростове-на-Дону будут судить 15 членов ОПГ «Сельмаш»

В Ростове-на-Дону будут судить 15 членов ОПГ «Сельмаш»
В Ростове-на-Дону будут судить 15 членов ОПГ «Сельмаш»
16 июля, 21:02ОбществоФото: pixabay.com
В Ростове-на-Дону будут судить по трем статьям 15 участников ОПГ «Сельмаш», орудовавших в Ростовской области около восьми лет, об этом сообщили в областной прокуратуре.

В ходе следствия было выяснено, что ОПГ «Сельмаш» начала свою преступную деятельность в 2005 году: путем угроз и вымогательства членам группировки удалось завладеть имуществом и деньгами нескольких осужденных, содержащихся в следственных изоляторах или других учреждениях, относящихся к категории пенитенциарных объектов Ростовской области. Также жертвами ОПГ стали предприниматели, оказывающие ритуальные услуги населению. В период за 2011-19 годы общая сумма украденного составила более 199 миллионов рублей.

Участников группировки будут судить по статьям «Организация преступного сообщества» (до 25 лет лишения свободы) и «Вымогательство» (до 15 лет колонии), а также за участие в преступной организации.

Члены группировки были задержаны весной 2020 года, когда правоохранители напали на след и задержали большую часть подозреваемых в деле о вымогательстве. Главарь группировки Нодари Асоян тогда скрылся от представителей власти, но были задержаны его подельники — Коваленко, Пивоваров и Осипов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter