В Ростове-на-Дону на Центральном рынке выявили нарушения санитарных норм 16 июля

В Ростове-на-Дону на Центральном рынке выявили нарушения санитарных норм 16 июля
В Ростове-на-Дону на Центральном рынке выявили нарушения санитарных норм 16 июля
16 июля, 18:01ОбществоФото: yandex.ru/maps
Власти Ростова-на-Дону провели рейд на Центральном рынке, в результате которого были обнаружены нарушения масочного и санитарного режима, об этом говорится в сообщении горадминистрации.

Отмечается, что большинство посетителей и продавцов рынка не соблюдают санитарные требования и не носят лицевые маски. На входе в рынок также не нашлось дезинфицирующих средств. По словам чиновников, Центральный рынок уже несколько раз получал замечания из-за несоблюдения коронавирусных ограничений.

По словам замглавы администрации города по экономике Светланы Камбуловой, у чиновников нет цели — притеснять бизнес. «Но предприниматели обязаны соблюдать требования федерального законодательства, особенно, если речь идет о жизни и здоровье людей», — заявила она.

Проверяющие по итогам рейда составили акты о нарушениях, информацию передадут в компетентные органы. Однако многие жители Ростова стали на защиту рынка, оставив комментарии под постом администрации в соцсети.

«Это называется прессинг бизнеса, видимо, хорошее место под очередной ЖК или собственник новый хочет объявиться», — предположил один из жителей города. «Следующий на очереди после „Атланта“», — написал другой ростовчанин. «Лучше бы ценовую политику проверили», — призвал городских чиновников еще один комментатор.

Ранее власти Ростова сообщили, что не будут переносить рынки за черту города, а проблема с нелегальной торговлей будет решена организацией ярмарочных площадок.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter