Судно с ростовчанами арестовали в Турции из-за долгов на $430 тыс

Судно с ростовчанами арестовали в Турции из-за долгов на $430 тыс

16 августа 2018, 13:46
Общество
Фото: Павел Емельянов / fleetphoto.ru
Российское судно Streamline, на борту которого находятс 11 человек, арестовано в порту города Стамбул из-за долгов судовладельца перед властями Турции на сумму 430 тысяч долларов, сообщил RostovGazeta старший технический инспектор Азово-Донской территориальной организации Российского профсоюза моряков Александр Рубцов.

Судно Streamline", на борту которого сейчас 11 моряков, арестовано в порту Стамбула. Судовладелец не выходит на связь. Большинство членов команды корабля - ростовчане.

"Данное судно было выпущено для похода на ремонт в Стамбул. Но когда оно уже прибыло в порт, оказалось, что у судовладельца есть долг перед турецкими властями в размере 430 тысяч долларов. Поэтому оно было арестовано", - сообщил Рубцов. Он добавил, что судовладелец должен еще 36 тысяч долларов экипажу, который сейчас на боту судна и 37 тысяч долларов - предыдущим семи членам экипажа.

Он отметил, что в последнее время подобные ситуации происходят часто. "Потому что судовладельцы не профессионалы и к флоту не имеют никакого отношения", - заявил Рубцов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter