Владельцы арестованного в Турции судна из РФ перестали выходить на связь

Владельцы арестованного в Турции судна из РФ перестали выходить на связь

16 августа 2018, 14:30
Общество
Фото: rossgruzy.ru
Судовладельцы российского судна Streamline, арестованного в порту Стамбула за долги перед турецкими властями, не выходят на связь, сообщил RostovGazeta старший технический инспектор азово-донской территориальной организации Российского профсоюза моряков Александр Рубцов.

В данный момент в порту Стамбула арестовано российское судно Streamline. На борту 11 человек, большая часть из которых - ростовчане.

"Все телефоны судовладельцев у меня есть, но никто не выходит на связь. Просто не отвечают на звонки", - говорит Рубцов. Он добавляет, что их игнорирование, скорее всего, вызвано тем, что "один судовладелец передал другому чартер с правом выкупа, и в договоренностях не было каких-то нюансов, о существовании которых второй не знал". Собеседник уверен, что судовладелец взял на себя обязательства, которые не смог выполнить и, в последствии, вскрылись долги, о которых тот попросту не подозревал.

"Я не знаю, будет ли посольство России в Турции оказывать помощь или нет", - сообщил Рубцов. Он уточнил, что вчера связывался с заместителем генерального консула, а также сам капитан судна Streamline писал официальное письмо в посольство. Он добавил, что дальнейшие действия должны соответствовать международным конвенциям.

Рубцов сказал, что команда в порядке, и лишь "один старший механик пытается устраивать панику на борту".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter