Арест Худояна связан с действиями известного рейдера Говядина. Раскрываем подробности

Арест Худояна связан с действиями известного рейдера Говядина. Раскрываем подробности

16 августа 2019, 20:01ОбществоPhoto: pixabay.com
Тверской районный суд принял решение об оставлении под стражей обвиняемого в мошенничестве предпринимателя Альберта Худояна. Однако его адвокаты полагают, что дело против бизнесмена движется в интересах “бизнесменов” Ильдара Самиева и Сергея Говядина, которые пытаются присвоить себе чужое имущество.

Как сообщает lenta.ru, имя Говядина является достаточно известным. Так, в 2015 году в «Комсомольской правде» его окрестили «49-летним миллионером и олигархом», расставшимся с обладательницей титула «Мисс Мира 2008» Ксенией Сухиновой. При этом сфера интересов Говядина весьма туманна - сложно понять, каким именно бизнесом он занимается.

Он был уличен в махинациях с квартирами в ЖК Knightsbridge, построенном в Хамовниках, а ранее участвовал в выводе денег из «Связь-Банка» с Ильдаром Самиевым.

В 2014 году некое ООО «Оптима Проперти Менеджмент» оформило кредит на 95 миллионов долларов в ПАО «Связь-Банк». Эти средства были направлены на приобретение 22 квартир в элитном комплексе Knightsbridge, который на тот момент находился в стадии строительства. Согласно информации из базы данных Endole Говядин имеет связь с компанией «Оптима Проперти Менеджмент».

ЖК Knightsbridge был сдан в 2016 году. Однако свой долг банку компания так и не вернула. Теперь у должника есть квартиры, которые не стоят и половины от суммы долга. Остальные деньги - более миллиарда рублей - остались на счетах подконтрольного Говядину застройщика жилого комплекса.

Photo:Lenta.ru

Эта схема с участием “бизнесмена” - далеко не единственная. Например, под его контролем работает табачная фабрика «ЛТФ» в Липецкой области. Здесь производятся сигареты «Космонавт», «Кресты» и «Фараон», стоимость пачки которых - около 50 рублей. Именно столько составляет и цена акциза. Поэтому данные марки сигарет подделываются на табачном рынке чаще всего.

По мнению адвоката Альберта Худояна Александра Карабанова, дело против его клиента на руку таким бизнесменам, как Говядин и Самиев. Последний, кстати, в данный момент находится в СИЗО по обвинению в крупном мошенничестве. Дело против “бизнесмена” занимает 18 томов. Аферы Самиева связаны с продажей недвижимости. Например, его компания «Соратник» оформила продажу участка площадью 23 сотки с коттеджем фирме Risegate Enterprises Ltd. Покупатель перечислил по сделке оговоренную сумму - более 840 тысяч долларов. Однако переоформления собственности так и не произошло.

Другой фигурант данного дела, некий Говорухин, является доверенным лицом Говядина. Именно после его заявления в правоохранительные органы задержали Худояна.

Предпринимателя поместили под домашний арест в июне 2019 года. Однако вскоре отправили обратно в СИЗО.

По словам Карабанова, все это было сделано для принуждения Худояна отдать свое имущество Говядину, Самиеву и другим заинтересованным людям. Здесь налицо схема, когда фигуранты уголовных дел с вызывающей сомнения репутацией пытаются с помощью рычагов правовых механизмов незаконно завладеть чужим имуществом, добавил адвокат.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter