Известный адвокат Шота Горгадзе защитит ростовское сельхозпредприятие

Известный адвокат Шота Горгадзе защитит ростовское сельхозпредприятие

16 августа 2019, 10:38ОбществоФото: instagram.com/gorgadze_shota
Известный адвокат Шота Горгадзе, являющийся членом Совета по правам человека при президенте РФ, будет защищать интересы ростовского СЗАО «СКВО», сообщил юрист на своей странице в Instagram.

Как написал Горгадзе, работа предстоит тяжелая, но интересная.

Адвокат приехал в Ростов, где изучил материалы дела и возникшую ситуацию изнутри, после чего принял решение защищать интересы компании.

СЗАО «СКВО» является крупным сельскохозяйственным предприятием, занимающимся выращиванием пшеницы, ячменя, гороха, кукурузы и подсолнечника, а также разведением свиней и содержанием молочного стада КРС.

Компания возникла на базе бывшей коммуны «Путь Правды», ставшей впоследствии колхозом имени Военсовета СКВО. После распада СССР колхоз оказался на грани разорения, и тогда его управлением занялся Владимир Касьяненко, занимавший на тот момент должность инженера-энергетика. За 25 лет управления Касьяненко компания превратилась в процветающее предприятие, но в 2015 году предприниматель умер, не оставив завещания, и управление перешло к его дочери Анне.

При этом Анна - дочь Касьяненко от второго брака, в первом браке у него родился сын. С первой женой предприниматель разошелся в 1994 году, но официально оформил развод лишь в 2007 году. После смерти бизнесмена его первая жена и сын потребовали от Анны часть компании, а позже оказалось, что притязания первой семьи Касьяненко поддерживает крупный сельскохозяйственный концерн.

В отношении Анны и ее матери попытались возбудить уголовное дело по статье за мошенничество и злоупотреблении служебными полномочиями. Однако в начале августа 2019 года Следком отказал в возбуждении дела после тщательного изучения материалов.

Как сообщил Горгадзе, оппонентов будет представлять опытный юрист, но адвокат надеется, что им удастся добиться справедливости.

Ранее RostovGazeta рассказала о самых громких арестах в 2019 году.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter