Ростовским поликлиникам не хватает больше 150 врачей

Ростовским поликлиникам не хватает больше 150 врачей

16 августа 2019, 14:25ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
В ростовских поликлиниках не хватает терапевтов и педиатров, рассказала начальник управления здравоохранения Ростова Надежда Левицкая.

«Сейчас у нас проблемы больше с участковой службой. Поликлиники укомплектованы терапевтами на 67%, в ряде поликлиник меньше, в ряде — больше. Педиатрическая служба обеспечена лучше, на 85%. В систему города необходимо привлечь где-то 169 врачей-терапевтов и педиатров», — сообщила Левицкая. Она отметила, что у пациентов есть привычка записываться сразу к узким специалистам, что не совсем правильно. «Человек думает, что если у него болит спина, то он должен пойти к неврологу. Хотя в первую очередь нужно обратиться к терапевту, который организует необходимые обследование для дальнейшей диагностики состояния и при необходимости записи к узкому специалисту», — добавила начальник управления.

Левицкая сообщила, что количество студентов обучающихся по целевым направлениям Ростова растет: в 2014 по направлению пошли учиться 28 человек, в 2019 — 78. «Первые студенты, которые поступали по целевому направлению, переходят на шестой курс. И уже в следующем году мы будем с ними работать. Город им платит стипендию, если они не пойдут работать в городскую систему здравоохранения, то будут обязаны возвратить ее за все годы обучения с штрафными санкциями. Но мы знаем каждого из этих студентов и понимаем что они готовы работать в системе муниципального здравоохранения. «, — рассказала начальник.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter