Жители Кривошлыковского в Ростове оспорят решение суда о признании дома №4 аварийным

Жители Кривошлыковского в Ростове оспорят решение суда о признании дома №4 аварийным
Жители Кривошлыковского в Ростове оспорят решение суда о признании дома №4 аварийным
16 августа, 11:19ОбществоФото: rostov-gorod.ru
В Ростове-на-Дону жители Кривошлыковского, 4 обратятся в суд с апелляцией, чтобы защитить свой дом, об этом они сообщили на встрече с городской администрацией.

Представители нескольких крупных департаментов обслуживания жилого фонда Ростова-на-Дону встретились с жителями аварийного дома на переулке Кривошлыковском и проинформировали их об итогах экспертизы здания. В настоящий момент было установлено, что техническое состояние дома является недопустимым в первом и третьем подъездах, а также аварийным во втором подъезде здания.

Собственникам сообщили, что Ленинский районный суд Ростова-на-Дону отказал им в удовлетворении иска против городской администрации, выпустившей постановление «О признании многоквартирного дома, расположенного по адресу: пер. Кривошлыковский, 4, аварийным и подлежащим сносу». После того, как решение Ленинского районного суда вступит в законную силу, власти могут изъять землю для муниципальных нужд и начать выкуп помещений у собственников жилья.

Однако жители аварийного здания решили отстоять свой дом на новом заседании суда и подать опелляцию на решение суда. Во время встречи с сотрудниками администрации жильцы сообщили, что уверены, расселение их дома - лишь способ сэкономить на капитальном ремонте здания, который оценили в 80 миллионов рублей.

Напоминаем, решение суда вступает в законную силу только через 30 дней, так что жильцы все еще могут оспорить его в суде.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter