Краснодарский ЮЗТС прибыл на выставку станкостроителей в Германии

Краснодарский ЮЗТС прибыл на выставку станкостроителей в Германии

16 сентября 2019, 16:53ОбществоPhoto: ЮЗТС
Делегация Южного завода тяжелого станкостроения, созданного на базе легендарного завода имени Седина, прибыла на крупнейшую мировую выставку металлообрабатывающей отрасли, которая проходит в Ганновере, сообщает пресс-служба предприятия.

Организатором выставки EMO Hannover 2019, которая состоится с 16 по 21 сентября выступает немецкая ассоциация станкостроителей (VDW). В рамках мероприятий участники продемонстрируют новейшие достижения в сфере металлообработки — машины, а также эффективные техрешения, вспомогательные услуги, примеры устойчивости производственных операций и многое другое.

Для предприятий металлообрабатывающей отрасли EMO Hannover 2019 является важнейшей площадкой для поиска партнеров, проведения встреч и переговоров. Так, в 2017 году выставку посетили свыше 130 тысяч гостей из 160 стран мира, свои экспонаты представили компании из 44 стран.

Представители кубанского предприятия намерены в ходе EMO Hannover 2019 не только познакомиться с полным спектром металлообрабатывающих технологий, найти новых партнеров, а также провести переговоры о дальнейшем приобретении оборудования для завода, поскольку предприятие планирует производство станков, не уступающих продукции крупнейших мировых производителей оборудования.

Южный завод тяжелого станкостроения был запущен в Краснодаре на производственной площадке станкостроительного завода им. Седина, некогда известного далеко за пределами нашей страны. В советское время предприятие поставляло свое оборудование в 65 стран мира. Сейчас руководство ЮЗТС стремится оборудовать производство самыми современными станками и комплектующими.

При этом иностранные компании также проявляют интерес к заводу. Весной предприятие посетили представители Союза машиностроителей Германии (VDMA), делегацию возглавил его президент Карл Велькер.

Станки ЮЗТС используются на предприятиях энергомашиностроения, атомного машиностроения, в оборонно-промышленном комплексе и металлургии. Компания работает с предприятиями из Грузии, Латвии, Казахстана, Азербайджана и Кубы. Так, в 2019 году завод отгрузил заказчикам первые шесть станков, один из которых отправился на производство в Латвию. В настоящее время ЮЗТС не только выпускает новое оборудование, но и полностью модернизирует станки, выпущенные во времена работы завода имени Седина.

Весной ЮЗТС в ходе международной выставки «Металлообработка-2019», состоявшейся в Москве, продемонстрировал макет своей последней разработки — обрабатывающий центр VC 32/28 Gantry Machine. Специалисты высоко оценили инновацию и признали разработку продуктом индустрии 4.0.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter