Ради детей ростовчанка попросила построить переход на Нансена через железную дорогу

Ради детей ростовчанка попросила построить переход на Нансена через железную дорогу

16 сентября 2019, 10:17ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Одна из жительниц Ростова-на-Дону попросила городские власти построить подземный пешеходный переход на пути от улицы Курской до улицы Мечникова, говорится в сообщении в разделе «Активный ростовчанин» на сайте городской администрации.

Автор сообщения пояснила, что дети и подростки, которые учатся в школе неподалеку, перебегают рельсы в неположенном месте, сокращая путь.

«Чтобы дойти до школы или сесть на автобус детям нужно переходить железнодорожные пути и дорогу. Переезд закрыт часто и подолгу, особенно в часы-пик утром и вечером, и дети, идущие до школы по 25-35 минут к 8.00 или возвращающиеся вечером по темноте, еще дополнительно теряют время, а главное подвергаются опасности на переезде», — пояснила ростовчанка.

Кроме того, она добавила, что на пешеходном переходе без светофора детей в час-пик никто из водителей не пропускает, а только тогда, когда на участке дежурит наряд ДПС. «В вечерний час-пик на дороге творится безумие! на двухполосной дороге машины едут в 4-6 полос, все гудят, подрезают. Взрослому сложно и страшно переходить», — посетовала автор сообщения.

В настоящее время инициативу горожанки поддержали пять человек, один житель Ростова высказался против. «Проще поставить светофор с видеокамерой и присылать штрафы нарушителям», — прокомментировал предложение один из пользователей интернет-ресурса. Чтобы предложение поступило на рассмотрение городской администрации, ему нужно набрать еще 494 голоса.

Ранее жительница Ростова-на-Дону попросила власти сделать разворот на проспекте Королева, чтобы избавиться от пробок. По словам ростовчанки, разворот должен появиться перед светофором и пешеходным переходом. Он не должен помешать другим участникам движения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter