Ради детей ростовчанка попросила построить переход на Нансена через железную дорогу

Ради детей ростовчанка попросила построить переход на Нансена через железную дорогу
Ради детей ростовчанка попросила построить переход на Нансена через железную дорогу
16 сентября 2019, 10:17ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Одна из жительниц Ростова-на-Дону попросила городские власти построить подземный пешеходный переход на пути от улицы Курской до улицы Мечникова, говорится в сообщении в разделе «Активный ростовчанин» на сайте городской администрации.

Автор сообщения пояснила, что дети и подростки, которые учатся в школе неподалеку, перебегают рельсы в неположенном месте, сокращая путь.

«Чтобы дойти до школы или сесть на автобус детям нужно переходить железнодорожные пути и дорогу. Переезд закрыт часто и подолгу, особенно в часы-пик утром и вечером, и дети, идущие до школы по 25-35 минут к 8.00 или возвращающиеся вечером по темноте, еще дополнительно теряют время, а главное подвергаются опасности на переезде», — пояснила ростовчанка.

Кроме того, она добавила, что на пешеходном переходе без светофора детей в час-пик никто из водителей не пропускает, а только тогда, когда на участке дежурит наряд ДПС. «В вечерний час-пик на дороге творится безумие! на двухполосной дороге машины едут в 4-6 полос, все гудят, подрезают. Взрослому сложно и страшно переходить», — посетовала автор сообщения.

В настоящее время инициативу горожанки поддержали пять человек, один житель Ростова высказался против. «Проще поставить светофор с видеокамерой и присылать штрафы нарушителям», — прокомментировал предложение один из пользователей интернет-ресурса. Чтобы предложение поступило на рассмотрение городской администрации, ему нужно набрать еще 494 голоса.

Ранее жительница Ростова-на-Дону попросила власти сделать разворот на проспекте Королева, чтобы избавиться от пробок. По словам ростовчанки, разворот должен появиться перед светофором и пешеходным переходом. Он не должен помешать другим участникам движения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter