Ростовчане во время автопробега «Чистая страна» собрали 240 килограммов мусора

Ростовчане во время автопробега «Чистая страна» собрали 240 килограммов мусора
Ростовчане во время автопробега «Чистая страна» собрали 240 килограммов мусора
16 сентября 2019, 14:07ОбществоФото: ГК «Чистый город»
В воскресенье в парке Левобережный Ростовской области прошел второй день автопробега «Чистая страна», в рамках акции участники собрали за час 240 килограммов мусора, передает RostovGazeta.

В субботу, в первый день автопробега «Чистая страна», который организовали в Ростове-на-Дону Министерство ЖКХ и регоператор ГК «Чистый город», в лицее № 11 маленьким учащимся рассказали о преимуществах раздельного сбора мусора. Ребята были удивлены нюансами из истории обращения с отходами в Средневековой Европе.

Ведь тогда были придуманы широкополые шляпы из-за того, что мусор выбрасывали прямо из окон. Дети поиграли с ростовой куклой, получили подарки и контейнер для раздельного сбора мусора, который теперь установлен в лицее.В воскресенье в парке Левобережный состоялась выставка коммунальной техники и плоггинг-забег, во время которого участники должны были за час собрать как можно больше отходов. В забеге приняли участие более 70 человек, им удалось за час собрать 240 килограммов мусора.

Победители мероприятия получили призы и подарки.На стадионе «Ростов-Арена» в это время состоялся круглый стол, на котором директор ассоциации «Чистая страна» рассказал о том, с какими проблемами сталкиваются регоператоры в других регионах.

Также здесь выступили представители министерства ЖКХ и ГК «Чистый город», они поделились тем, с чем столкнулись в Ростовской области во время реализации реформы, а также своим опытом решения некоторых проблем.Автопробег завершился концертом — помимо местных коллективов, выступил известный блогер и музыкант Кирилл Нечаев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter