Ростовчане во время автопробега «Чистая страна» собрали 240 килограммов мусора

Ростовчане во время автопробега «Чистая страна» собрали 240 килограммов мусора

16 сентября 2019, 14:07ОбществоPhoto: ГК «Чистый город»
В воскресенье в парке Левобережный Ростовской области прошел второй день автопробега «Чистая страна», в рамках акции участники собрали за час 240 килограммов мусора, передает RostovGazeta.

В субботу, в первый день автопробега «Чистая страна», который организовали в Ростове-на-Дону Министерство ЖКХ и регоператор ГК «Чистый город», в лицее № 11 маленьким учащимся рассказали о преимуществах раздельного сбора мусора. Ребята были удивлены нюансами из истории обращения с отходами в Средневековой Европе.

Ведь тогда были придуманы широкополые шляпы из-за того, что мусор выбрасывали прямо из окон. Дети поиграли с ростовой куклой, получили подарки и контейнер для раздельного сбора мусора, который теперь установлен в лицее.В воскресенье в парке Левобережный состоялась выставка коммунальной техники и плоггинг-забег, во время которого участники должны были за час собрать как можно больше отходов. В забеге приняли участие более 70 человек, им удалось за час собрать 240 килограммов мусора.

Победители мероприятия получили призы и подарки.На стадионе «Ростов-Арена» в это время состоялся круглый стол, на котором директор ассоциации «Чистая страна» рассказал о том, с какими проблемами сталкиваются регоператоры в других регионах.

Также здесь выступили представители министерства ЖКХ и ГК «Чистый город», они поделились тем, с чем столкнулись в Ростовской области во время реализации реформы, а также своим опытом решения некоторых проблем.Автопробег завершился концертом — помимо местных коллективов, выступил известный блогер и музыкант Кирилл Нечаев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter